Домой Kapitosha Квалифицированный массажист — какой он?

Квалифицированный массажист — какой он?

43
0

Массаж — один из самых приятных способов поправить здоровье, расслабиться и получить удовольствие. Успех процедуры во многом зависит от массажиста. Выбрать первоклассного специалиста в области массажа можно здесь baza-massazhistok.com.

Высококвалифицированный массажист должен иметь медицинское образование и профессиональную практику. Сейчас много образовательных центров предлагают пройти курсы массажа и даже получить диплом или свидетельство. Не исключено, что эти курсы посетят люди с истинным призванием и у них руки, как говорится, «от Бога». Принимая решение обращаться к людям, закончившим лишь 3-х недельные массажные курсы, вы берете на себя всю ответственность за дальнейший риск.

Квалифицированный специалист с удовольствием покажет вам дипломы, награды, сертификаты, свидетельства о прохождении разнообразных практик, тренингов и семинаров. Хороший массажист должен отлично ориентироваться в анатомии и физиологических особенностях организма, разбираться в строении кожи и типах тканей, знать топографию тела, особенно ту часть, которую необходимо подлечить или восстановить. Кроме того, массажист должен отличать болезненное состояние тканей и органов тела от нормы, чтобы не усугубить ситуацию и не нанести вред вашему здоровью.

Как правило, многие массажисты предлагают первую пробную процедуру пройти бесплатно или с существенными скидками. Во время сеанса будьте предельно внимательны к своим эмоциям и ощущениям. Буквально — слушайте свое тело. Вы должны ощутить тепло в нем, легкость, невесомость, улучшение состояния всего организма, восстановление тонуса, ощущение физической и эмоциональной удовлетворенности. Руки мастера должны «подружиться» с вашим телом. Исследуя его, он должен проявить свое безупречное владение пальпаторной техникой. Это умение прочувствовать отдельно взятые мышцы или группы мышц, сухожилия и связки на ощупь, распознавать отечность тканей, определять тонус мышц и месторасположение основных и важных пучков сосудов и нервных окончаний.

Если вдруг после пробной процедуры массажа вы чувствуете слабость, разбитость, боль, неприятные ощущения, раздражительность, дискомфорт, головокружение, повышенное сердцебиение, то скорее всего, вам придется продолжить поиски своего массажиста. Есть ряд техник и тестов, вопросов и ситуативных моделей, зная которые, вы сможете отличить хорошего мастера от плохого. Примечательно, что поделились ими сами же массажисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь