Домой Мультики Рецензия на фильм «Информатор»

Рецензия на фильм «Информатор»

258
0

Просмотр фильма это отличная возможность расслабиться после тяжелого трудового дня. На сайте https://zetflix.zone/ вы можете ознакомиться с богатым выбором фильмов на любой вкус. Например, » Информатор». Именно об этом фильме будет идти речь сегодня в статье.

Мэтт Дэймон (в странном парике) играет корпоративного «золотого» паренька, который раскрывает заговор своей компании людям из ФБР. Эта довольно странная, но правдивая история пытается втиснуть тему о мошенничестве, растрате государственного имущества и маниакально-депрессивный психоз в рамки сатиры.

Подробней

После всех «Оушенов», Дэймон и режиссер Стивен Содерберг снова созвали команду для того, чтобы теперь снять мрачноватую комедию. Но корабль «Информатора» тонет из-за пухлого Дэймона, а чрезмерно запутанный сценарий делает так, что он и вовсе отклоняется от курса. В этой адаптации книги Скотта Бернса, которая кстати, основана на реальных событиях, Марк Уитакер (Дэймон, «Не брать живым») – высокопоставленный человек в агропромышленной корпорации. Но он решил превратиться из сотрудника в информатора, чтобы рассказать как власти корпорации дурят потребителей и проворачивают колоссальные мульти-национальные аферы.

Когда агенты ФБР (Скотт Бакула, «Исходный код» и Джоэль Макхейл, «Дети шпионов 4D») требуют подтверждения этой информации, Уитакер становится своего рода секретным агентом – он носит жучок и проводит заседания в конференц-залах, вооружившись скрытой камерой. Но раскусив это дело, агенты и разочаровываются, т.к. оказывается, что герой не дружит с этикой и правдой.

Итог

«Информатор!» – довольно неплохой фильм, если вы сможете высидеть до конца. В первой его половине, где говорится о практически неразрешимом заговоре и бесконечных прыжках по всему миру, вы, скорей всего, будете чесать затылок, глядя на часы, или на смешные штаны Мэтта, или его нелепые усы…

Тем не менее, за его игрой интересно наблюдать, он может за короткий промежуток времени продемонстрировать столько эмоций – тут и уверенность, и пугливость, то он милый, то полностью равнодушный.

Его герой становится все более и более смелым к концу фильма, но общее впечатление от «Информатора» осталось не очень хорошим. Саундтрек Марвина Хэмлиша тоже не дает расслабиться – то какая-то бодрая тема из шпионских фильмов, то органная музыка. Для того, чтобы насладиться портретом очаровательного мошенника, лучше посмотрите криминальный фильм с Ричардом Гиром «Мистификация».